Moderatore
111,208
Chiavari

CITAZIONE (nocturne @ 24/2/2016, 11:17)

Già, il calcio è davvero uno sport strano: ci sono stagioni dove ti gira tutto male, dove non ti danno mai rigori solari (la scorsa stagione), dove non espellono mai avversari che compiono interventi "assassini" (la scorsa stagione), dove non riesci a vincere partite che meriteresti di portare a casa (la scorsa stagione), e poi la ruota gira e ci sono stagioni dove ti gira tutto bene, dove ti danno una marea di rigori a favore che neanche alla Juve (l'attuale stagione), dove quasi ogni partita gli avversari chiudono in 10 uomini quando gli va bene o in 9 uomini quando gli va male (l'attuale stagione), e dove vinci anche partite che ormai sembrano nettamente perse (l'attuale stagione)... diciamo che in poche righe ho riassunto bene queste prime 2 stagioni dell'Entella in Serie B! :D
La cosa più bella però alla fine della favola sarà che quasi certamente (salvo cataclismi) ci sarà una terza stagione dell'Entella in Serie B, e questa è la cosa più importante di tutte per noi! :B):

Chiavari

CITAZIONE (Montecristo @ 25/2/2016, 08:53)

Moratti ha detto stamane che ha parlato col presidente ma per ora sta cercando solo nuovi soci in Asia, quindi almeno per adesso non è intenzionato a vendere come invece dicono alcuni giornali.

Chiavari

CITAZIONE (Montecristo @ 26/2/2016, 08:45)

Sì, disastro di Napoli e Fiorentina, entrambe eliminate, passa solo la Lazio, che è pure molto fortunata nel sorteggio degli ottavi appena effettuato stamane, dove pesca il modesto Sparta Praga, che delle altre 15 squadre ammesse agli ottavi oltre ai biancocelesti romani, in teoria era la formazione ritenuta meno forte di tutte, quindi sulla carta gran botta di fortuna per il club di Lotito, che avrà pure il ritorno a Roma, meglio di così non poteva proprio andargli! :D Certo poi nei quarti avrà vita dura, visto che le altre 14 squadre invece sono tutte forti o medio/forti, per cui le altre 7 che accederanno ai quarti (presumibilmente assieme alla Lazio) saranno tutte molto temibili per i biancocelesti.

EUROPA LEAGUE, sedicesimi di finale

Sporting Braga-Sion 2-2 (and. 2-1)
Lokomotiv Mosca-Fenerbahçe 1-1 (and. 0-2)
Rapid Vienna-Valencia 0-4 (and. 0-6)
Liverpool-Augsburg 1-0 (and. 0-0)
Krasnodar-Sparta Praga 0-3 (and. 0-1)
Lazio-Galatasaray 3-1 (and. 1-1)
Schalke04-Shakthar Donetsk 0-3 (and. 0-0)
Athletic Bilbao-Olympique Marsiglia 1-1 (and. 1-0)
Bayer Leverkusen-Sporting Lisbona 3-1 (and. 1-0)
Tottenham-Fiorentina 3-0 (and. 1-1)
Porto-Borussia Dortmund 0-1 (and. 0-2)
Olympiakos-Anderlecht 1-2 (and. 0-1)
Manchester United-Midtjylland 5-1 (and. 1-2)

ENTELLA-PERUGIA 2-1
7° Masucci (E), 87° Prcic (P), 93° Caputo su rig. (E)

Partita molto equilibrata ed avara di emozione quest'oggi al "Comunale", anche a causa della fitta pioggia che rende difficile poter assistere a belle trame di gioco, sebbene il terreno misto/sintetico abbia retto bene alla grossa quantità d'acqua caduta.
Nel primo tempo parte forte l'Entella, che trova il vantaggio già al 7° sugli sviluppi di una bella punizione battuta dalla destra da Costa Ferreira, sulla quale si avventa Masucci che di testa insacca. Ma pochi minuti dopo arriva veemente la risposta degli ospiti, che prendono in pieno la traversa con un bel tiro dalla distanza. Nel finale di prima frazione ottima parata di Iacobucci che devia in corner un gran colpo di testa perugino.
Nella ripresa gioco in mano agli ospiti, il cui predominio risulta però sterile (con solamente un paio di tiri fuori da ambo le parti), almeno fino all'87° quando Prcic lascia partire un tiro precisissimo da fuori area che si insacca, con l'incolpevole Iacobucci che nulla può per evitare il pareggio dei biancorossi umbri. Ma la squadra di mister Aglietti non si demoralizza e non molla, e così passano appena 6 minuti e durante una bella incursione sulla destra Simone Palermo viene steso nell'area perugina proprio da Prcic (l'autore del gol perugino 6 minuti prima), e così al 93° il neo-entrato Caputo trasforma il rigore della vittoria.
Dunque, per quel che si è visto sul campo, il risultato più giusto oggi sarebbe stato un pareggio, ma arriva invece la terza vittoria consecutiva per l'Entella, che così guadagna altre 2 posizioni e sale al 5° posto in classifica a quota 43 punti in piena zona-playoff, a pari merito con Novara e Spezia, mentre il vantaggio sulla zona-playout (ossia sul quint'ultimo posto del Vicenza) sale a +13.
Venendo infine alle abituali pagelle, quest'oggi migliori in campo sono stati Troiano e Masucci, poi buone prestazioni anche per Iacobucci, Ceccarelli, Pellizzer e Palermo, sufficienti tutti gli altri.

Juventus-Inter 2-0
Lazio-Sassuolo (posticipo lunedì ore 19:00)
Fiorentina-Napoli (posticipo lunedì ore 21:00)

Bologna

CITAZIONE (Demon Deacon @ 27/2/2016, 20:52)

Entella in zona playoff! Sabato pomeriggio ho seguito tutto il secondo tempo! :D

view post Posted on 29/2/2016, 15:19

Moderatore
111,208
Chiavari

CITAZIONE (nocturne @ 29/2/2016, 14:29)

Bravo! :applausi: :B): ;) Esatto, roba da non credere, se il campionato fosse finito adesso disputeremmo i playoff, dove al primo turno giocheremmo contro lo Spezia (l'altra gara sarebbe Novara-Brescia), e poi la vincente di Entella-Spezia in semifinale affronterebbe il Pescara (mentre la vincente dell'altra sfida se la vedrebbe col Cesena).
Ora sarà importante vedere cosa faremo nelle prossime 2 giornate, che si svolgeranno in appena 4 giorni: infatti domani sera (martedì) c'è il turno infrasettimanale Salernitana-Entella, e poi sabato pomeriggio abbiamo Entella-Bari.

Chiavari

CITAZIONE (Montecristo @ 1/3/2016, 08:46)

Sì, anche se stavolta l'impegno era effettivamente molto duro: infatti giocare in trasferta a Firenze non è agevole per nessuno in questa stagione.

Intanto occhio che il Sassuolo, con la vittoria di ieri sera all'Olimpico di Roma, si è portato a -6 dalla zona-Europa League, e domenica è in programma Sassuolo-Milan, per cui se i neroverdi dovessero vincere si porterebbero addirittura a solo -3 dalla zona europea! shock

SALERNITANA-ENTELLA 2-2
20° Troiano (E), 29° Colombo (S), 47° Bus (S), 93° Iacoponi (E)

Nel primo buon inizio dell'Entella, che al 9° coglie il palo con un tiro di Sini sugli sviluppi di un corner. Poi al 20° vantaggio degli ospiti, con Troiano che dapprima ci prova in rovesciata ma non ha fortuna, però al secondo tentativo trova la via del gol. Al 27° arriva la risposta dei campani, con una conclusione sventata con un autentico miracolo da Iacobucci che su una punizione di Zito deviata dalla barriera vede la palla all'ultimo ma riesce ugualmente a deviarla in angolo. Passano però appena 2 minuti ed al 29° la Salernitana perviene al pareggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, sul secondo palo sbuca il difensore Colombo che mette in rete da due passi. Nel finale di prima frazione buona occasione per Caputo: su una punizione battuta da Sini, Costa Ferreira appoggia di testa a centro area dove Ciccio Caputo si gira bene ma calcia male, con la sfera che arriva poi dalle parti di Di Carmine ma neppure lui riesce a concludere a rete.
Nella ripresa parte forte la Salernitana, che al 47° va in vantaggio con l'attaccante Sergiu Bus che si libera di un paio di avversari e dai 20 metri batte Iacobucci con un gran destro. Poche emozioni nel secondo tempo, che sembra chiudersi all'82° quando l'arbitro signor Abbattista espelle il neo-entrato (da appena 10 minuti) Simone Palermo per un fallo a centrocampo (dalle immagini pare che però l'espulsione non ci sia). Ma non è così, infatti in pieno recupero al 93° l'Entella trova la forza di portarsi in avanti nonostante l'inferiorità numerica: punizione ben battuta da Troiano, sulla quale svetta Iacoponi che segna la rete del 2-2 quasi fosse un vero centravanti (lui che invece è un terzino destro). Infine al 94° si rende nuovamente pericolosa la squadra di casa con Coda che a centro area calcia bene verso la porta, ma Iacobucci respinge con un intervento prodigioso, salvando baracca e burattini.
Dunque direi che nel complesso dell'intera gara il pareggio ci può stare, anche se la Salernitana ha avuto un maggior possesso palla e predominio del campo, e avanti di un gol e con la squadra chiavarese ridotta in 10 uomini sembrava ormai archiviata la vittoria dei granata campani, ma in questo periodo come si sarà capito le cose all'Entella girano bene e quindi è arrivato questo per noi splendido pareggio al 93°. Ora in classifica con questo punto i ragazzi di mister Aglietti rimangono in zona playoff ma scendono al 7° posto (a pari merito con Bari e Spezia), mentre resta invariato il vantaggio sulla zona-playout (ossia sul Vicenza), che rimane di +13.
Infine le pagelle dei giocatori biancocelesti: quest'oggi all'Arechi i migliori sono stati Iacobucci, Iacoponi e Troiano, poi molto bene anche Sini, sufficienti tutti gli altri tranne Pellizzer e Costa Ferreira.

Bologna

CITAZIONE (Demon Deacon @ 1/3/2016, 23:55)

Pareggio insperato! :ph34r: Stavolta ho seguito gli ultimi 10 minuti, mi sa che ha portato bene! :lol:

view post Posted on 4/3/2016, 20:48

Moderatore
111,208
Chiavari

CITAZIONE (nocturne @ 3/3/2016, 22:10)

Eh sì, essendo pure ridotti in 10 uomini questo pareggio era davvero insperato, tanto più nel catino infuocato dell'Arechi contro una Salernitana affamata di punti... diciamo che in questo periodo ci gira bene! :rolleyes: :P Bravo, continua a seguire che porti fortuna! :D