Chiavari

Venerdì 22 gennaio 2021, stadio "Comunale" di Chiavari (GE), 19^ giornata:

ENTELLA-PISA 2-1
22° Ant.Caracciolo (P), 42° Brunori su rig. (E), 78° Koutsoupias (E)

In regime di allerta arancione, con pioggia e vento incessanti per tutta la gara ma col manto sintetico del "Comunale" di Chiavari che tiene perfettamente e consente di giocare in modo del tutto regolare, con anche l'esordio a sorpresa in attacco dal primo minuto del neo-acquisto Capello tra i padroni di casa, ottimo primo tempo del Pisa, che parte meglio e va meritatamente in vantaggio al 22° con un gran colpo di testa di Ant.Caracciolo sugli sviluppi di un corner. L'Entella cerca di reagire ma appare abbastanza timida, e così i nerazzurri toscani raddoppiano, ma l'arbitro annulla per un dubbio fuorigioco. Nel finale di prima frazione finalmente i chiavaresi si svegliano e proprio il neo-acquisto Capello si conquista un calcio di rigore, che al 42° Brunori trasforma magistralmente.
Evidentemente durante l'intervallo mister Vivarini ha fatto tremare i muri dello spogliatoio biancoceleste, perchè fin dal 1° minuto della ripresa l'Entella appare una squadra completamente diversa rispetto a prima: aggressiva, vivace, affamata, indomita e con ottime trame di gioco (nulla di tutto ciò si era visto nel primo tempo), ed in questo modo sorprende completamente la squadra ospite, che piano piano capisce di avere di fronte un avversario completamente diverso rispetto ai primi 45 minuti. E così i tigullini dapprima si sarebbero procurati un secondo rigore per un fallo di mano in area nerazzurra che l'arbitro Irrati giustamente ravvisa ma erroneamente giudica fuori area (le immagini dimostrano che invece è dentro), e poi sfiorano comunque il vantaggio con un gran colpo di testa in avvitamento di Capello che viene salvato sulla linea da un difensore pisano a portiere ormai battuto, coi ragazzi di mister Vivarini che continuano a premere e ribaltano completamente la supremazia territoriale che invece nella prima frazione aveva il Pisa. Gli ospiti si rifanno vivi con un'azione pericolosa che viene però sventata da una doppia parata d'istinto di Russo, e così si arriva al 78° quando i padroni di casa trovano la rete del meritato vantaggio grazie ad una splendida azione, con Morosini che con un colpo di tacco lancia in profondità Brescianini, il quale sforna un perfetto assist per l'accorrente giovane greco Koutsoupias che insacca il gol del 2-1. E nel finale di gara lo stesso Koutsoupias sfiora il tris cogliendo in pieno l'incrocio dei pali.
Dunque dopo un primo tempo nel quale aveva giocato decisamente meglio il Pisa, con una ripresa sontuosa l'Entella ribalta il risultato e vince meritatamente. Ottimo l'esordio del neo-acquisto Capello, arrivato a Chiavari col piglio giusto, che oltre ad aver giocato molto bene e ad essersi procurato il rigore dell'1-1 a fine primo tempo, ha anche sfiorato il 2-1 con un gran colpo di testa a metà ripresa.
Migliori in campo tra i biancocelesti Koutsoupias, Brunori e Capello (voto 7), poi molto bene anche Russo, Cleur, Costa, Brescianini, Settembrini e Morosini (voto 6,5), sufficienti tutti gli altri (voto 6 per Coppolaro, Poli, Nizzetto e Schenetti).

Milano

Mi sembra parecchio difficile che il Milan non sia campione di inverno solitario

view post Posted on 23/1/2021, 20:20

Moderatore
111,208
Location:
Chiavari

CITAZIONE (Montecristo @ 23/1/2021, 01:34)

In realtà il peggior Milan della stagione viene asfaltato 3-0 dall'Atalanta e quindi all'Inter sarebbe bastato vincere anche solo 1-0 ad Udine per laurearsi campione d'inverno (poichè in caso di arrivo a pari merito ufficialmente avrebbero guardato la differenza reti e non lo scontro diretto in quanto gli scontri diretti si considerano solo dopo che sono stati disputati entrambi, e l'Inter ha miglior differenza reti), ma il muro friulano ha retto ed è finita 0-0, per cui Milan a +2 e campione d'inverno. Ma se nel girone di ritorno i rossoneri giocheranno altre gare come oggi, direi che l'Inter ha buone chances di giocarsi lo scudetto fino in fondo.

ENTELLA-COSENZA 1-2
27° Costa (E), 52° Gliozzi (C), 56° Tremolada su rig. (C)

Buon primo tempo dell'Entella (schierata da mister Vivarini col solito modulo 4-3-1-2), che dapprima sfiora per 3 volte il gol con Brunori, Brescianini e Capello, e poi al 27° trova il vantaggio grazie ad una rete del terzino sinistro Costa che di sinistro insacca di potenza su corner/assist di Schenetti.
Nella ripresa invece l'Entella sparisce dal campo ed il Cosenza ha il predominio, e così al 52° Gliozzi segna il gol del pareggio girando a rete di testa un cross di Tremolada. Poi al 56° fallo in area ligure del neo-entrato Toscano su Sciaudone: è rigore, che l'ex di turno Tremolada trasforma per l'1-2 finale in favore dei calabresi.
Dunque gara dai due volti per l'Entella, con un gran bel primo tempo ed una pessima ripresa. Con questa sconfitta i chiavaresi scendono al 18° posto in classifica a pari merito con l'Ascoli a quota 17 punti, a -1 dalla zona-playout ed a -2 dalla salvezza diretta.
Migliore in campo tra i biancocelesti Costa (voto 7), poi molto bene anche Schenetti (voto 6,5), sufficienti tutti gli altri (voto 6 per Russo, Koutsoupias, Nizzetto, Brescianini, Capello e Mancosu), tranne Coppolaro, Cleur, Poli, Chiosa, Pavic, Mazzocco e Brunori che sono leggermente insufficienti (voto 5,5) e poi Toscano la cui insufficienza è invece più grave (voto 5).

Pisa-Reggiana 1-0
Chievo-Pescara (posticipo domenica ore 15:00)
Spal-Monza (posticipo domenica ore 16:00)
Cittadella-Cremonese (posticipo domenica ore 21:00)
Reggina-Salernitana (posticipo lunedì ore 21:00)

Chiavari

Domenica 7 febbraio 2021, stadio "Mapei Stadium/Città del Tricolore" di Reggio Emilia (RE), 21^ giornata:

REGGIANA-ENTELLA 2-1
47° Brescianini (E), 52° Laribi (R), 56° Muratore (R)

Buon primo tempo dell'Entella (schierata col solito modulo 4-3-1-2, con Schenetti trequartista dietro alla coppia d'attacco Brunori-Capello), che però non riesce a trovare la via della rete.
Nella ripresa inizialmente protagonisti ancora i ragazzi di mister Vivarini, che partono forte e passano meritatamente in vantaggio al 47° con una rete di Brescianini, la prima in campionato per la mezzala ex Milan Primavera. Ma ancora una volta, così come già accaduto nella giornata precedete contro il Cosenza, una volta in vantaggio la squadra ligure ha 4 minuti di black-out a causa dei quali perde la partita (abbastanza inquietante è che in entrambe le gare le due reti avversarie siano state segnate al 52° ed al 56°): infatti al 52° arriva il pareggio reggiano ad opera di Laribi, ed al 56° c'è il gol della vittoria per gli emiliani messo a segno da Muratore.
Con questa sconfitta l'Entella adesso si trova al 19° e penultimo posto in classifica a quota 17 punti, a -4 dalla zona-playout ed a -5 dalla salvezza diretta.
Migliore in campo tra i biancocelesti Brescianini (voto 6,5), sufficienti tutti gli altri (voto 6 per Russo, Chiosa, Costa, Mazzocco, Dragomir, Nizzetto e Schenetti), tranne Coppolaro, Poli, Mancosu, Brunori e Capello che sono leggermente insufficienti (voto 5,5).