Ecco il 55° topic dedicato al mondo del calcio! soccer_h4h iyahoo :hurrah: kyuppi gif yay OLA toot

Chiavari

Sabato 21 aprile 2018, stadio "Comunale" di Chiavari (GE), 37^ giornata:

ENTELLA-PRO VERCELLI 3-2
13° Mammarella (PV), 54° Altobelli (PV), 66° Crimi (E), 71° La Mantia su rig. (E), 83° Ardizzone (E)

Partita incredibile quest'oggi al "Comunale" di Chiavari, con 17 minuti (dal 66° all'83°) che sono valsi il sogno di una rimonta che sembrava davvero impossibile, quando in pratica fino al 65° l'Entella era virtualmente retrocessa in C o comunque ben avviata verso quella soluzione.
Nel primo tempo parte meglio la Pro Vercelli, che al 13° trova il vantaggio con un eurogol incredibile di Mammarella che lascia partire un siluro di collo pieno che finisce sotto all'incrocio dei pali. La reazione dei padroni di casa arriva al 40° con la traversa colta da La Mantia.
Nella ripresa al 54° arriva il raddoppio di Altobelli che insacca il pallone alla sinistra di Iacobucci con un bel colpo di testa, sfruttando al meglio un cross proveniante dalla destra ed effettuato dal difensore Simone Gozzi. La percezione che si ha allo stadio in quei momenti suggerisce che questo secondo gol dei piemontesi possa essere quello che segna la nostra retrocessione virtuale in C, ed è palpabile lo scoramento più totale sia nei nostri giocatori in campo che nei tifosi entelliani sugli spalti, che fa supporre che ormai non ci sia più niente da fare... ma tutto ciò dura solo 12 minuti, perchè invece al 66° il neo-entrato Crimi sfrutta al meglio un delizioso assist di Icardi ed infila nel sacco il gol dell'1-2 (prima rete stagionale per lui). Da lì in poi la partita cambia completamente, anche perchè i giocatori chiavaresi riprendono fiducia ed il pubblico di casa riprende ad incitarli. Passano appena 5 minuti ed al 71° un difensore vercellese tocca il pallone con la mano nella propria area, costringendo così l'arbitro a fischiare il primo rigore in favore dell'Entella, con La Mantia (ex di turno) che dimostra di avere gli attributi poichè va a prendere un pallone che scotta (e che in quel momento sembra una "palla medica") e che nessun altro vuole prendere, e dagli 11 metri lo scaraventa in rete, per il momentaneo 2-2 (dodicesimo gol stagionale per lui). Passano altri 7 minuti ed al 78° il portiere ospite Pigliacelli stende in area uno scatenato Aliji: l'arbitro decreta il secondo rigore per i liguri, con conseguente ammonizione dell'estremo difensore della Pro, ed anche stavolta è La Mantia che si assume la responsabilità di calciare il penalty, ma in questa seconda circostanza, anche se spiazza il portiere, centra però il palo interno, per la disperazione di tutto lo stadio. Ma i ragazzi di mister Aglietti, trascinati da un fantastico Crimi, non si demoralizzano e continuano a crederci, e così appena 5 minuti dopo all'83° in mischia Ardizzone (altro ex di giornata) con una sorta di strano colpo di karate (stile qualche gol di Ibrahimovic, per intenderci) mette a segno la rete del definitivo 3-2.
Dunque direi vittoria di platino per i chiavaresi, che dapprima sono sprofondati all'inferno, per poi riemergere come l'Araba Fenice e trovare un'epica vittoria in rimonta proprio contro i rivali storici della Pro Vercelli. Con questo successo l'Entella risale al 15° posto a quota 40 punti a pari merito con Avellino e Novara ed a +1 sulla zona-playout.
Migliore in campo tra i biancocelesti Crimi (autentico eroe di giornata, non solo per il primo gol che ha dato il via alla rimonta, ma anche perchè col suo ingresso in campo ha spaccato in due la partita, cambiandola completamente, e trascinando i suoi compagni al completamento dell'incredibile rimonta racchiusa in appena 17 minuti), poi ottima prova da parte dei due ex Ardizzone e La Mantia, molto bene anche Aliji ed Icardi, bene pure Troiano ed il terzo ex di giornata Aràmu, sufficienti tutti gli altri.

Meno male che il Napoli ha vinto!
Peccato che l'Inter abbia perso cosi' tanti pumnti per strada.

view post Posted on 23/4/2018, 12:07

Moderatore
111,208
Chiavari

CITAZIONE (Montecristo @ 23/4/2018, 09:23)

Sì, ed ora il Napoli dovrà cercare di vincere tutte e 4 le partite rimaste (e non sarà ficile, visto che le 2 trasferte sono piuttosto difficili, ossia Firenze e Genova sponda Samp) e contemporaneamente sperare che la Juve non le vinca anch'essa tutte e 4, magari pareggiando a Milano (sponda Inter) sabato prossimo e/o a Roma (sponda giallorossa) alla penultima giornata, che sono le 2 complicatissime trasferte che avranno i bianconeri in questi ultimi 4 turni di Campionato.

20° Balkovec (B)

Nel primo tempo è migliore l'approccio alla gara dei padroni di casa, che sfiorano la rete prima con Sabelli e poi con Improta, a cui gli ospiti rispondono con una buona conclusione di Benedetti (su assist di Pellizzer) che viene però respinta in corner dal portiere biancorosso Micai. Si arriva così al 20° quando il terzino sinistro sloveno Balkovec dai 30 metri lascia partire un missile che si infila proprio sotto all'incrocio dei pali per il vantaggio dei locali (prima rete in Italia per lui).
Nella ripresa discreta reazione dell'Entella, che va vicino al pareggio con un tiro alto di La Mantia, ma il Bari non sta a vedere e sfiora il raddoppio dapprima con capitan Basha (che scheggia il palo) e poi con Floro Flores, ma Iacobucci si fa trovare attento.
Dunque vittoria dei pugliesi che ci può stare, anche se nel complesso i ragazzi di mister Aglietti non hanno demeritato, ma sono stati poco concreti in zona-gol.
Migliore in campo tra i biancocelesti Aràmu, sufficienti tutti gli altri tranne il subentrato Gatto la cui prestazione è leggermente insufficiente.

15° Monachello (A), 48° Petrovic (E)

Nel primo tempo parte meglio l'Ascoli, che sfiora un paio di volte il gol e poi al 15° trova il vantaggio grazie ad una clamorosa papera del portiere entelliano Iacobucci a cui scivola di mano un pallone che ormai sembrava aver fatto suo, regalandolo così a Monachello che non si fa pregare ed insacca a porta vuota.
Nella ripresa al 48° arriva la miglior azione della gara costruita dai padroni di casa, con Icardi che in mezzo a tre avversari riesce a sfornare un delizioso assist per il gol del definitivo pareggio siglato con un preciso colpo di testa dal giovane croato Petrovic (prima rete per lui in Serie B). Ma passano appena 10 minuti ed al 58° proprio l'autore della splendida azione che aveva portato al gol del pari, ossia Icardi, si fa espellere per doppia ammonizione, prendendo il secondo cartellino giallo per simulazione. Nel finale di gara i ragazzi di mister Aglietti, ridotti in 10 uomini, rischiano di andare nuovamente sotto nel punteggio poichè l'Ascoli sfiora per due volte il nuovo vantaggio, in particolare al 96° è Iacobucci ad effettuare una gran parata che salva baracca e burattini. Sempre nel finale da segnalare per i chiavaresi un bel tiro ancora di Petrovic che finisce di poco alto sopra la traversa.
Dunque direi pareggio tutto sommato giusto, e con questo punto l'Entella adesso si trova al 18° posto in piena zona-playout a quota 41 punti, a pari merito con Avellino ed Ascoli.
Migliore in campo tra i biancocelesti il giovane Petrovic autore del gol che regala il pari ai locali, sufficienti tutti gli altri tranne Icardi, Acampora e Gatto che sono lievemente insufficienti e poi Iacobucci la cui insufficienza rimane grave (a causa dell'incredibile papera sul gol dei piceni) nonostante l'ottima parata nel recupero che ha evitato la sconfitta e che gli fa alzare il voto di +0,5 (altrimenti avrebbe preso 4). Da notare che il 5,5 dato ad Icardi è l'esatta media tra il 7 che avrebbe meritato per la favolosa azione del pareggio con tanto di suo assist decisivo, ed il 4 che avrebbe meritato per l'espulsione.

Milano

La Roma non ce l'ha fatta, ma fare due rimonte consecutive del genere era davvero miracoloso.

view post Posted on 4/5/2018, 14:14

Moderatore
111,208
Chiavari

EUROPA LEAGUE - SEMIFINALI

Arsenal-Atletico Madrid 1-1; 0-1
O.Marsiglia-RB Salisburgo 2-0; 1-2 dts (0-2 dtr)

53° Bocalon (S)

Nel primo tempo campani per due volte vicini al vantaggio, dapprima con Bocalon e poi con Rosina, ma in entrambe le circostanze due grandi parate di Paroni negano la rete ai locali; anche gli ospiti creano un paio di buone opportunità con due conclusioni di poco a lato da parte di Petrovic e Troiano.
Nella ripresa subito occasione per l'Entella con un tiro di Petrovic murato da un difensore granata su bell'assist di Belli. Ma al 53° i padroni di casa si portano in vantaggio con Bocalon che approfitta di un controllo difettoso di Currarino ed appoggia in rete da pochi passi. Nel resto del secondo tempo la Salernitana sfiora per 3 volte il raddoppio con Akpa Akpro, Vitale ed ancora Akpa Akpro, ma Paroni sventa le minacce con 3 favolose parate, mentre i ragazzi di mister Aglietti vanno vicini al pareggio per 5 volte con Ardizzone (tiro di poco alto), Petrovic (che sfiora l'incrocio dei pali), Troiano (conclusione di testa di poco alta), La Mantia (tiro di testa che colpisce il palo) e per finire all'87° ancora con Petrovic (conclusione respinta miracolosamente dal portiere locale Radunovic).
Dunque direi che viste le diverse opportunità avute dai liguri soprattutto nella ripresa, il pareggio forse sarebbe stato il risultato più giusto. Con questa sconfitta l'Entella precipita in 20° posizione a quota 41 punti, ossia al terz'ultimo posto che in questo momento vorrebbe dire retrocessione diretta, a -1 dalla zona-playout ed a -2 dalla salvezza diretta.
Migliore in campo tra i biancocelesti sicuramente Paroni, autore di una prestazione strepitosa con 5 ottime parate, poi buona prova anche per Pellizzer, Belli e La Mantia, sufficienti tutti gli altri tranne Ceccarelli, Ardizzone e Petrovic che sono leggermente insufficienti e poi Currarino la cui insufficienza è invece più grave poichè col suo errore purtroppo ha spianato la strada al gol dei campani.